Наружная камера видеонаблюдения является важнейшим элементом системы видеонаблюдения и предназначена для осуществления визуального контроля над определенной территорией, объектами или действиями людей. Система видеоконтроля служит для защиты объектов от противоправных действий и для контроля над деятельностью офисных или производственных работников с целью повышения эффективности труда. Полноценное функционирование системы возможно только в том случае, если удалось выбрать видеокамеру с оптимальными параметрами.

Наружная видеокамера постоянно подвергается действию климатических факторов, поэтому очень важно, чтобы температурный диапазон видеокамеры попадал в промежуток между максимальной и минимальной температурой района расположения объекта. Большинство видеокамер рассчитано на температурный диапазон от плюс пятидесяти градусов по Цельсию до минус пятидесяти. Однако наружные видеокамеры, оснащенные объективом АРД, допускают эксплуатацию при температурах не ниже тридцати градусов.

Обычно выбор видеокамеры для наружного наблюдения осуществляется по следующим основным критериям:

1. Формат видеокамеры.

В зависимости от получаемой картинки видеокамеры могут быть цветными или чернобелыми. Съемка цветной видеокамерой позволяет получать качественное изображение, способное с максимальной достоверностью передать все детали происходящего. Однако цветные видеокамеры требовательны к освещенности, поэтому ночью они неэффективны. Чернобелые камеры в темное время обеспечивают достаточно четкую картинку, к тому же они очень часто комплектуются тепловизорами, позволяющими фиксировать инфракрасное излучение. Чернобелые видеокамеры востребованы в условиях, где важна фиксация какихлибо действий, и значение имеют лишь крупные детали.

В последнее время распространение получили универсальные видеокамеры, которые днем работают в цветном режиме, а вечером осуществляют видеонаблюдение в чернобелом формате.

2. Светочувствительность.

Важный показатель наружной видеокамерыэто светочувствительность. Он позволяет обеспечивать качественную картинку при определенной освещенности объекта. Чтобы добиться приемлемой картинки на мониторе, нужно купить наружную видеокамеру для ночной и дневной съемки, светочувствительность которой составляет не менее 200 люкс.

3. Объектив.

Система видеонаблюдения может включать в себя видеокамеру, оснащенную обычным объективом или объективом с автоматической регулировкой диафрагмы камеры. АРДобъектив осуществляет дополнительную защиту от попадания яркого света, автоматически закрывая диафрагму подобно рефлекторному сужению зрачков человеческого глаза.

4. Дальность видеонаблюдения.

На выбор видеокамеры по этому параметру влияют характеристики охраняемого объекта: местонахождение, близость других объектов, особенности движения автотранспорта и прохожих. Дальность видеосъемки влияет на цену камеры для наблюдения, поэтому чтобы не переплатить, нужно точно определить нужное расстояние до объекта съемки, воспользовавшись соответствующей таблицей.

5. Количество вертикальных телевизионных линий (ТВЛ).

Этот параметр оказывает влияние на четкость получаемой картинки. Если количество горизонтальных телевизионных линий является константой для всех камер, то число вертикальных линий может быть разным. Для камер с низким разрешением оно не превышает 400, для среднего разрешения диапазон вертикальных ТВЛ равен 380500, а самая качественная картинка наблюдается у видеокамер с числом ТВЛ более 500.
Чаще всего на системах видеонаблюдения устанавливают камеры со средним разрешением.

6. Защита от вандалов.

Это важный параметр для любого оборудования, которое устанавливается вне охраняемого пространства. Если купить камеру для видеонаблюдения с обычным способом установки, то она не сможет противостоять механическому воздействию агрессивно настроенных хулиганов или злоумышленников, пытающихся проникнуть на объект. Поэтому выбирать нужно видеокамеру с особо прочным корпусом и усиленными элементами крепления.

  • Опубликовано 1. мая 2015
  • Автор: admin
  • Категории: Новости
Комментарии к записи Как выбрать наружную камеру видеонаблюдения? отключены

Обсуждение закрыто.